На сколько часов замачивать жидкие обои

Для того чтобы придать комнате приятный внешний вид, подчеркнуть интерьер неотразимым акцентом в виде роскошного настенного покрытия, в последнее время часто используют шелковую штукатурку. Это не удивительно, ведь с ней приятно работать, а полученный результат будет радовать долгие годы, так как материал достаточно устойчив к выцветанию, низким температурам. Но не все люди, купившие жидкие обои в виде сухой смеси, знают, как замачивать их, чтобы они стали пластичными и их можно было легко нанести на стену.

Всем известно, что сухую массу необходимо развести теплой водой в количестве 4–6 литров на один пакет, но на сколько времени нужно оставить ее для набухания, практически никто не знает. Дело в том, что в состав шелковой штукатурки, кроме текстильных волокон и целлюлозы, входит натуральный клей, которому для разбухания и полной пропитки жидкостью необходимо достаточное количество времени. Клей выступает здесь связывающим веществом, без которого масса не сможет полноценно удерживаться на поверхности. Поэтому необходимо замачивать жидкие обои минимум на 8 часов, а еще лучше оставить на ночь (12 часов). Спустя это время, масса станет эластичной, и вы сможете легко наносить ее на стену или потолок.

Как правильно замочить жидкие обои

  1. Узнать, как замочить шелковую штукатурку и на сколько времени нужно ее оставить, можно с инструкции, размещенной на каждом пакете. Здесь описаны оптимальные рекомендации и советы, как правильно готовить рабочую смесь, чтобы с материалом было приятно и легко работать, а результат радовал на протяжении длительного периода времени.
  2. Если вы случайно выбросили пакет с инструкцией, тогда есть возможность посетить официальный сайт производителя, где также имеется вся необходимая информация.
  3. Стоит отметить, что замачивать жидкие обои нужно в том количестве, которое вам необходимо для покрытия одного помещения. Это нужно для того, чтобы не было видно швов между обоями, нанесенными в разное время, а также цвет покрытия был равномерным. Не стоит расстраиваться, если готовая масса получилась слишком жидкой. Просто оставьте ее в открытом тазике на несколько часов. За это время, влага испарится, и вы сможете свободно работать с материалом. Густую массу можно развести нужным количеством жидкости и дать настояться несколько минут. Не используйте для перемешивания шелковой штукатурки электрические инструменты, так как они могут повредить структуру текстильных волокон.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Выигрывайте крутые подарки