Советы по уходу и эксплуатации жидких обоев

Шелковая штукатурка – это потрясающий отделочный материал, который придает помещению современный, стильный и изумительный вид. При этом он не требует особого ухода за собой, так как обладает антистатическим свойством. Иными словами, в процессе эксплуатации жидких обоев отсутствует электростатический разряд, поэтому они отталкивают частички пыли и практически не загрязняются. Уход за жидкими обоями не занимает много сил и времени, даже если в помещении проводились пыльные работы, очистить поверхность от пыли можно с помощью обычного бытового пылесоса.

Особенности жидких обоев

Стоит отметить, что жидкие обои – это единственный материал, который обладает высокой ремонтопригодностью. То есть в любой момент можно провести ремонтные работы по удалению загрязненных участков стены, не оставляя следов, стыков и швов.

Перейти в каталог жидких обоев

Рекомендации:

  • В состав шелковой штукатурки входит уникальный клеевой компонент КМЦ, который обладает свойством обращаемости. Если обильно намочить смесь, она в считанные минуты превращается в пластичную и клейкую массу, а вот при высыхании снова становится твердым веществом, намертво соединяя остальные компоненты материала. Эксплуатация жидких обоев, а именно ее сроки, никак не влияет на это свойство, и даже после нескольких лет службы можно аккуратно снять материал на определенных участках стены и заменить новым. Исходя из выше написанного, можно утверждать, что при каждом размачивании материала, он делается пластичным и податливым, а вот при высушивании теряет эти свойства. Например, если на стене появился участок жидких обоев с механическим повреждением, вы можете его легко и быстро устранить. Для этого достаточно обильно намочить поврежденный участок стены и оставить на несколько минут, пока масса не разбухнет. Далее с помощью ровной кельмы вы разравниваете материал по поверхности, разглаживаете все неровности и оставляете просохнуть.
  • В том случае, если покрытие сильно испачкано, поступают таким же способом, который описан выше. Большим количеством воды размачивают загрязненный участок стены, и когда оно становится пластичным, снимают с помощью шпателя. На его место наносят предварительно подготовленную рабочую массу, аккуратно разглаживают кельмой и оставляют сохнуть. Стоит отметить, что в качестве нового материала используют остатки смеси шелковой штукатурки, которая осталась после ремонтных работ. Его предварительно высушили и сохранили в сухом месте для подобных работ. Уход за жидкими обоями подразумевает содержание материала в чистоте. Но во время эксплуатации, после нескольких лет службы, настает момент, когда их нужно демонтировать. Намочить большой участок покрытия можно с помощью специального мехового валика, который мочат в воде и наносят ее на стены. Смоченная таким способом шелковая штукатурка легко снимется со стены.
  • Эксплуатация жидких обоев Экобарвы на кухне может привести к тому, что покрытие потемнеет или изменит цвет. Поэтому, проведя локальный ремонт, обязательно учитывайте этот момент. Заметим, что штукатурку время от времени необходимо очищать пылесосом. Не рекомендуется проводить влажную уборку, но если покрыть их прозрачным лаком, тогда очищать поверхность можно мокрой тряпкой. Помните, что покрытие лаком приводит к потере обоями важных свойств, таких как: натуральность, ремонтопригодность, они не дают стенам дышать.

Фото жидких обоев в зале

В продаже существует огромное количество шелковой штукатурки, различной по цветовому решению и фактуре, поэтому с их помощью можно создавать самые необыкновенные и потрясающие интерьеры. А срок службы обоев Биопласт, что составляет десятки лет, делает их самым востребованным материалом для ремонтных работ. 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Выигрывайте крутые подарки