Как узнать, сколько должны сохнуть жидкие обои

В последнее время практически каждый третий человек, решивший провести ремонтные работы в доме, использует новый отделочный материал – шелковую штукатурку. Но не достаточно просто правильно нанести ее, также нужно знать, сколько сохнут жидкие обои. Стоит отметить, что на процесс высыхания материала влияет большое количество внешних факторов, и если создать комфортные условия, то по времени это занимает не больше нескольких суток.

Также читайте "нанесение обоев в старых домах"

Период высыхания может быть разным и напрямую зависит от следующих факторов:

  1. Структура материала и толщина слоя при нанесении на поверхность. Чем толще слой штукатурки, тем больше часов понадобится для ее просушки.
  2. Температура в помещении, где вы работаете с материалом, которая не должна быть ниже +15 градусов.
  3. Качество подготовленной стены для нанесения штукатурки.
  4. Влажность в комнате и наличие хорошей вентиляции, которая должна быть в пределах 70–80 %.

Пытаясь определить по времени, сколько сохнут жидкие обои, необходимо в первую очередь учитывать площадь помещения. Для того чтобы придать обоям эластичность, следует добавить в них воду от 5 до 10 литров, в зависимости от модели. Поэтому, чем быстрее лишняя вода испарится с материала и выведется с комнаты, тем меньше часов понадобится для полного высыхания шелковой штукатурки. Не рекомендуется использовать для просушивания обоев строительный фен или другие принудительные способы.

Проверить цены на жидкие обои

Оптимальное время для просушивания материала

Обеспечив в комнате приемлемую температуру воздуха, влажность, хорошую вентиляцию, а также тонкий равномерный слой материала, можно с точностью сказать, сколько сохнут жидкие обои. Обычно весь процесс занимает от 12 до 72 часов, с того момента, как закончились все работы. Стоит отметить, что при высыхании шелковой штукатурки испаряется влага, она безопасна для здоровья, поэтому можно спокойно находиться в квартире, в другой комнате, пока делаете ремонт.

Как проверить высохли ли жидкие обои

Самым простым способом проверки является ручной метод. То есть необходимо притронуться к материалу ТМ Bioplast тыльной стороной руки. Если вы чувствуете, что поверхность влажная и холодная, значит, процесс высыхания еще не закончился. Как только материал станет приятным и теплым на ощупь – можно смело говорить о полностью готовой поверхности. Чтобы ускорить процесс, можно открыть окна и двери в комнате, так как шелковая штукатурка, по сравнению с бумажными обоями, не боится сквозняков.

Упорядочить комментарии:
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03