Жидкие обои Биопласт: инструкция по работе

За последние годы, одним из самых популярных строительных материалов для отделки стен стала декоративная штукатурка. Это уникальный по составу материал, что поражает своим роскошным видом, прекрасными эксплуатационными характеристиками и приемлемой ценой. Самыми стойкими и долговечными считаются жидкие обои фирмы Биопласт, инструкция по работе с которыми будет представлена ниже. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать себе подходящий оттенок материала, а также заказать его по доступной цене с доставкой в любой уголок страны.

Основные этапы подготовки и применения шелковой штукатурки:

  1. Жидкие обои Bioplast продаются в виде сухой смеси с целлюлозы, текстильных волокон и КМЦ с добавлением глиттера. Чтобы придать им нужную консистенцию и начать работу, необходимо замочить сухую массу в теплой воде. Количество воды указано в инструкции на заводской упаковке, но обычно это не больше 6 литров на килограмм материала. В пластиковую емкость налейте теплую воду, сначала всыпьте туда блесточки, и только потом сами жидкие обои Биопласт. Лучше делать замес на одну стену в 1 емкости, чтобы избежать расхождения оттенков.Тщательно перемешайте все руками, чтобы избежать образованию комочков. Далее оставьте настаиваться на 6–10 часов. В инструкции рекомендуют оставить массу минимум на 12 часов. Заметим, что, если вам на комнату необходимо несколько пакетов материала, тогда их следует смешивать в одной емкости, чтобы избежать разного оттенка.
  2. После того, как масса набухнет и станет пластичной ее можно наносить на поверхность. Но, следует обязательно подготовить стену, чтобы жидкие обои Биопласт прекрасно закрепились и не отслаивались. Для этого, нужно покрыть стену стартовой шпаклевкой и обработать минимум два раза грунтом. При этом каждый слой должен хорошо просохнуть. Шпаклевка обладает пористой, неровной поверхностью и способствует тому, что декоративная штукатурка лучше будет держаться на поверхности.
  3. Шелковую штукатурку Bioplast наносят специальным пластиковым шпателем с ровной поверхностью. Массу берут небольшими порциями и ровненько улаживают на стену, разглаживая шпателем, чтобы достичь толщины не больше 1-2 мм. Начинать необходимо с верхнего угла комнаты и работать, пока не оформите всю стенку. Чтобы было легче наносить материал, шпатель можно слегка смочить в воде. Не стоит сильно затирать обои, ведь текстильные волокна слишком нежные и такие движения могут повредить их структуру.
  4. Просушивание декоративной штукатурки. Этот процесс проходит в естественных условиях, единственное, что можно сделать – это открыть окна и двери, тогда этот этап можно будет завершить быстрее.

Следуя инструкции, вы самостоятельно сможете произвести ремонтные работы и украсить стены таким оригинальным материалом.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03