Жидкие обои на бетон

Вы решили сделать ремонт и хотите нанести жидкие обои на бетон, но не знаете, как подготовить стенку? Тогда воспользуйтесь нашими советами, которые мы приведем в данной статье. Стоит отметить, что такой вариант покрытия бетонной стены является самым выгодным, ведь шелковая штукатурка не только преобразит ее, но и выступит в качестве шумоизоляции помещения. Качественные жидкие обои покупайте в нашем интернет-магазине, где вас ждет огромный ассортимент продукции по разумным ценам.

Основные особенности применения шелковой штукатурки на бетонные стены

Самым простым и удачным вариантом в процессе ремонта – это  нанести жидкие обои на бетон. Правда, здесь есть свои нюансы, а именно: необходимо провести подготовку поверхности перед нанесением материала, чтобы он не отвалился. Если вы только приобрели квартиру в новостройке, то здесь все достаточно просто: можно сразу приступать к подготовительному этапу, ведь стены от строителей остаются бетонными. В других случаях следует снять старое покрытие, например, слой краски, бумажные обои или известь.

Читайте: как ухаживать за жидкими обоями

Основные этапы для подготовки бетонной стены

При покупке шелковой штукатурки в нашем магазине, вы получите бесплатную консультацию профессиональных мастеров, как провести подготовительные работы.

  1. Как только вы заметили на стене следы плесени или грибка, обязательно нужно обработать эту часть специальным антигрибковым средством или белизной.
  2. Бетон – универсальный материал, который прекрасно все впитывает, поэтому нужно покрыть его небольшим слоем стартовой шпаклевки. При этом не обязательно затирать ее, ведь чем шершавее поверхность, тем лучше будет держаться шелковая штукатурка. Главное, чтобы бетон не просвечивался.
  3. Заметим, что если на стене имеются металлические элементы, их следует покрыть белой масляной краской. Это убережет штукатурку от проявлений ржавчины. Даже если на стене остались старые следы от ржавчины или потеки воды, их также следует закрасить краской.
  4. В том случае, когда стена у вас неровная, имеет углубления больше 3–4 мм, их стоит выровнять гипсовой шпаклевкой, чтобы сэкономить средства. На ровные стены идет значительно меньше жидких обоев.
  5. После того, как шпаклевка высохнет, пропитайте ее несколько раз грунтовкой, но с интервалом в 7–10 часов. Особое внимание обратите на углы и бетонные стыки.
  6. Чтобы достичь равномерного цвета шелковой штукатурки Silk Plaster, можно покрыть поверхность водоэмульсионной краской белого цвета или в тон с жидкими обоями. После всех проведенных манипуляций, можно наносить жидкие обои на бетон.

Где лучше приобрести шелковую штукатурку

Если вы ищете жидкие обои в Украине по приемлемой цене, покупайте изделия в нашем интернет-магазине. У нас огромный ассортимент моделей на любой вкус и кошелек. А доставку мы проводим даже в самые отдаленные уголки нашей страны.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Выигрывайте крутые подарки