Расход жидких обоев на 1 метр 

Данный вид шелковой штукатурки кардинально отличаются от обычного рулонного настенного покрытия. По приготовлению материала и способу его нанесения они более схожи на декоративную штукатурку. Прежде чем использовать в отделочных работах, необходимо предварительно приготовить. Данная декоративная штукатурка продается в виде некой сухой смеси, которая замачивается в воде. Расход жидких обоев на квадратный метр равен 3-4 м2 на 1 упаковку. Содержимое необходимо готовить, четко соблюдая пропорции, приведенные производителем в рекомендациях по его приготовлению. После смешивания с водой полученная масса оставляется, на какое-то время для набухания. Когда подготовленное содержимое упаковки размокло, его тщательно перемешивают вручную, для того что бы убедится в правильности его консистенции. Масса должна быть равномерно размоченной, без комков и сухих сгустков. 


 

Сколько нужно жидких обоев

Чтобы узнать сколько нужно жидких обоев, первоначально надо знать расход на один квадратный метр. Такая информация в обязательном порядке указывается фирмой производителем. Внимательно изучите упаковку, расход указывается либо на ней, либо в прилагаемой к продукции инструкции. Рекомендуемым слоем нанесения является слой 1 мм - 2 мм. Расход составляет плюс-минус 300 грамм на 1 кв. метр. Таким образом, 1 кг упаковки примерно рассчитан на 3 кв. м. – 4 кв. м.  покрытия. Эти показатели могут отличаться в зависимости от марки продукции и технологии производителя. При расчете нельзя пользоваться только приводимыми нормами, так как правильный расчет можно сделать только с учетом многих внешних факторов, которые в той или иной мере могут повлиять на объемы используемого материала. Об этих факторах мы и поговорим.

1.    Правильность подготовки. Как выше было описано, при подготовке ЖО, необходимо четко соблюдать пропорции воды, указанные производителем в инструкции к применению. Несоблюдение пропорциональности, приводит к  большему расходу жидких обоев на квадратный метр. При получении более жидкой консистенции покрытие попросту не будет держаться. Оно будет соскальзывать, и отпадать. При использовании более густой - будет трудно наносить, соблюдая равномерность и толщину слоя. Надо перемешивать смесь нужно вручную, убедившись на ощупь, что она равномерно размокла, нет сгустков и остатков сухих компонентов. 
2.    Чтобы Вам хватило жидких обоев необходимо правильно подготовить стены. Объем расходного материала будет увеличиваться в зависимости от уровня неровности стены или наличия дефектов. Поэтому поверхность должна быть предварительно подготовленной. С помощью стартовой шпаклёвки выровняйте неровности и всевозможные дефекты (швы, трещины, стыки прочее).

При нанесении на прошпаклёванную стену количество расходного материала уменьшится. Многослойность и объемность текстуры ЖО, имеет выравнивающие свойства Но, это относится к незначительным неровностям.
3.    Подготовка поверхности для нанесения включает в себя обязательное грунтование. Нанесение грунтовки улучшает с ней сцепление. Лучше выбирать грунтовку с кварцевой крошкой. Абразивный компонент такой грунтовки увеличит адгезию поверхности и повлияет на уменьшение наносимого слоя облицовочного материала. Грунтование является обязательным условием, и применяется для всех типов поверхностей. 
4.    Более экономичным расход жидких обоев на метр будет при использовании в процессе нанесения специального аппарата - распылителя. При применении распылителя готовая смесь загружается в специальную емкость, и под давлением распределяется определенными порциями по стене. В таком случае слой  получается более тонким и равномерным. Используя такой аппарат, количество материла, уменьшается почти в два раза. Следует учесть, что пистолет-распылитель применяется не для всех видов жидких обоев(например, не для ТМ Биопласт). Поэтому рекомендуем при его использовании предварительно проконсультироваться со специалистом.

 

 

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Выигрывайте крутые подарки