Плюсы и минусы жидких обоев

Популярным и востребованным материалом для финишной отделки поверхностей является – жидкие обои. Этот материал отличается от других отделочных материалов рядом характеристик. О положительных характеристиках жидких обоев поговорим подробнее.

  • Оригинальный вид. Текстура данного материала очень интересна. Оттеночная гамма представлена в богатом разнообразии. Не только цвета, но и уникальность фактуры делает ее оригинальной и эксклюзивной. Каждый вид обоев является неповторимым.
  • Натуральный состав. Основными компонентами являются экологически чистые и натуральные составляющие (акриловые, шерстяные, хлопковые, шелковые прочие волокна, водоросли, древесина, кварцевая, каменная, гранитная, мраморная крошка, элементы декора, клей КМЦ). Именно наличие, в составе таких элементов обеспечивает натуральный эко климат в помещении и не вызывает аллергических реакций. Материал абсолютно безвреден, не выделяет и не впитывает запахов.
  • Стоимость жидких обоев. Она начинается от 20 грн за метр квадратный.

  • Одним из плюсов жидких обоев является антистатический эффект. За счет подобранных производителем натуральных компонентов, обеспечивается противоэлектризующий слой. За счет этого слоя на таком покрытии не собирается пыль и делает этот материал гипоаллергенным.
  • Финишные качества жидких обоев: мокрые обои заполняют все неровности на стене.
  • Шумовая и тепловая изоляция. Как сказано выше, материал многослоен, за счет такой текстуры обеспечивается звуко - и теплоизоляция в помещении. Пористость структуры создает тепло эффект и максимально предотвращает проницание шума.
  • Бесшовность и равномерность поверхности. Не нужно подбирать оттенки и стыковать материал. Поверхность получается однородной и целостной.

Жидкие обои преимущества и недостатки

  • Простота нанесения. «Шелковая штукатурка» очень проста в нанесении жидких обоев. На очищенную, прогрунтованную поверхность наносится готовая смесь с помощью пластикового шпателя. Равномерными разглаживающими движениями, по направлению от угла к углу, смесь распределяется на всю поверхность.
  • Устойчивость материала к колебанию межсезонных температур. Представленный отделочный материал отлично подходит для покрытия помещений с отсутствием отопительных систем. Влагоустойчивые за счет пористости текстуры, которая не позволяет влаге впитываться и контактировать с поверхностью. Широко применяются для отделки лоджий, балконов, веранд, дачных домиков, туалетных комнат и прочее.
  • Еще один плюс жидких обоев (минусы будут позже ) – это ремонтопригодность. Покрытие из жидких обоев легко ремонтируется в местах загрязнений (пролитый чай, кофе, вино, жир и т.д.) или механических повреждений (детские шалости, в виде рисунков, царапины нанесенные домашними питомцами, потертости от близко расположенной мебели и т.д.) Для локального ремонта необходимо проблемный участок увлажнить, что бы материал размок и стал пластичным. Затем удалить материал с поврежденного участка, а на его место наложить новую смесь. Оставить для высыхания. Используйте остатки жидких обоев после ремонта для локального ремонта поврежденных участков поверхности. После высыхания, видимых изменений на покрытии не будет видно. Поверхность будет целостной и однородной.
  • возможность нанесения на неровные стены.

  • Создания декорационных элементов и аппликаций. Цветовая палитра жидких обоев, представленная на рынке строительных материалов, предоставляет возможность реализации самых интересных дизайнерских фантазий. Этот материал можно комбинировать как с различными видами и текстурами жидких обоев, так и другими материалами (виниловыми обоями, керамической плиткой, камнем, мрамором, тканью и прочими материалами). С помощью жидких обоев можно создавать декорационные элементы, в виде различных аппликаций (Например: орнаменты, рисунки, панно, картины прочее). Если в помещении имеются архитектурные элементы (арки, ниши, колонны и т.д.) задекорировав их с помощью жидких обоев, вы подчеркнете их значимость в интерьере, либо наоборот скроете.

Недостатки жидких обоев

  1. Отрицательной характеристикой жидких обоев Биопласт, является то, что их нельзя использовать в местах попадания струй воды. При попадании большого количества воды на материал он теряет свою плотность. Поэтому использовать их в ванных комнатах на участках прямого контакта с водой не нужно. При отделке ванной комнаты комбинируйте жидкие обои с керамической плиткой.
  2. Еще одним минусов жидких обоев можно считать, что их нельзя мыть, только пылесосить.
  3. Если Вас интересуют самые дешевые обои, то данный вид покрытия можеь быть дороже.
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03