Жидких обои на неровные стены

Многие современные люди используют в дизайне интерьера своего дома или квартиры разнообразные архитектурные элементы, межкомнатные арки, камины и колоны. Это детали классического стиля, они всегда беспроигрышно смотрятся в любой комнате, будут модными и придают квартире некую оригинальность, изысканность и роскошь. Такие элементы – своеобразные показатели отменного вкуса владельца, поэтому их стараются сделать максимально красивыми. Для этого следует нанести жидкие обои на неровные поверхности, неровные стены, которые скроют все мелкие недостатки и представят конструкцию в самом выгодном свете. Благодаря своей высокой пластичности и эластичности, жидкие обои отлично ложится на колоны, арки и другие изогнутые поверхности.

Главные рекомендации по нанесению шелковой штукатурки на архитектурные элементы интерьера

Заметим, что покрытие изогнутых стен, арок и других архитектурных конструкций практически не отличается от нанесения штукатурки на ровные стены. Просто требует более тщательной работы и внимательности.

  1. Прежде, чем наносить жидкие обои на неровные поверхности, неровные стены, необходимо их хорошо подготовить. Для этого с их поверхности удалите все старое покрытие, а именно – остатки краски, извести или бумажных обоев.
  2. Если есть места, где проступила влага или начал образоваться грибок, обязательно следует пропитать их универсальным противогрибковым средством и антисептиком. Кроме того, если на конструкции имеются металлические детали, которые могут заржаветь или изменить цвет отделочного материала, то обязательно закрасьте их белой масляной краской.
  3. Все декоративные элементы нужно прошпаклевать, а потом покрыть грунтовкой в два слоя с перерывом в несколько часов для просушивания.
  4. Согласно инструкции на полиэтиленовом пакете, приготовьте рабочую смесь и оставьте ее на несколько часов настаиваться. После того, как они разбухнут, можно приступать к отделочным работам.
  5. С помощью шпателя нанесите жидкие обои на неровные поверхности, неровные стены, чтобы толщина слоя не превышала 1–2 мм. Оставьте сохнуть материал на сутки при открытом окне.

Когда будете работать с шелковой штукатуркой, не делайте резких движений и не трите сильно, так как в таком случае структура материала повредится. Движения должны быть плавными, в одну сторону, а шпатель держите под углом к поверхности. Покупая шелковую штукатурку, обратите внимание, что для покрытия арок, колон и изогнутых стен понадобится намного больше рабочей смеси, чем для обычной стены. Материал настолько универсальный, что его можно легко нанести в труднодоступных местах, он скрывает все неровности и изъяны конструкции. Он наносится без стыков и швов, придавая помещению свежесть, оригинальность и стильный внешний вид.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Выигрывайте крутые подарки