Жидкие обои в ванных комнатах и кухнях

Почему, при отделке помещений большинство потребителей останавливает свой выбор на жидких обоях? На этот вопрос ответить очень просто. Жидкие обои универсальный внутри отделочный материал. Его уникальный состав обеспечит эко климат и гипоалергенную среду в помещении. Фактурность и разнообразие оттенков удовлетворит даже самого требовательного потребителя.  
По мнению некоторых скептиков, данным материалом нельзя покрывать помещения ванных комнат и кухонь из-за того, что материал не является влагоустойчивым. Но у специалистов в сфере отделочных работ есть свое мнение по этому поводу, которое полностью опровергает  категоричность такой версии.      

Использование жидких обоев для отделки кухни

При нанесении жидких обоев на поверхность в кухне нужно учесть, что они не поддаются интенсивной мойке, в связи с тем, что при интенсивном увлажнении этот материал становится пластичным и как следствие теряется прочность. Таким образом, их не рекомендуется наносить на рабочие, интенсивно используемые поверхности, которые активно задействованы в местах попадания жира, грязи и воды. Из опыта всем известно, что такие рабочие зоны подлежат отделки более практичным материалом, таким, например, как кафель, камень, керамика и т.д.  
Но нет ничего не возможного! Если, все же нравится и очень хочется, применить именно жидкие обои на рабочих зонах - выход есть! Покрытие из жидких обоев можно максимально приблизить к моющемуся покрытию с помощью применения латексного или акрилового прозрачного лака. Применяя такой способ, следует учесть, что в процессе эксплуатации данное покрытие не будет являться ремонтопригодным. Рекомендовать данный способ мы не можем и в связи с тем, что при использовании акрилового лака меняется оттенок выбранного Вами наносимого материала.

Фото обоев на кухне

 
 
 

В  разделе ТМ Юрски Вы найдете бюджетные жидкие обои.
Наносите шелковую штукатурку на поверхности кухни избегая рабочих зон. Жидкие обои - отличный  материал, который в комбинации с кафелем или керамическим покрытием будет отлично сочетаться и прослужит, радую Вас достаточно долгое время!  

Применение жидких обоев в ванных комнатах

Защита покрытия от влаги.

В уникальный сухой состав жидких обоев входят натуральные компоненты, такие как целлюлоза, шелковые волокна и клеящее вещество. Такой состав обеспечивает экологичность покрытия и гарантированно, не будет вызывать аллергических реакций.
При выборе такого покрытия для ванной комнаты нужно учитывать, что при попадании на такое покрытие струй воды оно становится пластичным и утрачивает свою плотность. Если у Вас в ванной комнате установлен гидробокс или цельная душевая кабина, то Вы смело можете использовать такое покрытие для отделки. Данному материалу свойственна устойчивость к перепаду температур, воздействие пара и влажности (кроме прямого попадания струй воды). Если у Вас установлена открытая ванна, то при отделке помещения жидкими обоями в местах прямого попадания воды мы рекомендуем использовать кафель или другое керамическое покрытие. Кроме всего прочего, такое покрытие легко моется, устойчиво не только к воде, но и известковому налету, ржавчине прочее. Жидкие обои отлично сочетаются в комбинации с керамическим покрытием.


При нанесении жидких обоев соблюдайте некоторые правила, и Ваша ванная комната будет красивой и комфортной!
Правило № 1 : Не наносите жидкие обои в местах прямого контакта с водой. 
Правило № 2: В зонах прямого попадания струй воды используйте керамическое покрытие (кафель, камень, керамику)
Правило №3: Перед нанесением жидких обоев в помещении ванной комнаты, произведите обработку поверхностей акриловым грунтом, вскрывая их не менее двух раз.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03