Как правильно рассчитать расход шелковой штукатурки Силк Пластер

Расход написан на упаковке. Он может быть от 3 до 4 кв. метра. Расход расчитан при условии нанесения слоем 1-2 мм.

Никому не секрет, что в последнее время самым роскошным и потрясающе красивым отделочным материалом считается декоративная штукатурка. Многим она известна под совершенно другим названием – шелковая штукатурка или жидкие обои, хотя примесей цемента или гипса здесь не наблюдается. В их состав входят только натуральные текстильные волокна, связующее вещество – клей, и целлюлоза, благодаря которым покрытие отличается теплотой, мягкостью и невероятной нежностью. Судя по составу, они напоминают бумагу, но при этом наносятся на поверхность как штукатурка, тонким слоем и образуют оригинальный рисунок. Купить жидкие обои Силк Пластер можно в виде сухой смеси, в килограммовых полиэтиленовых пакетах, что является непривычным для наших соотечественников. Поэтому первый вопрос, который может возникнуть у покупателей: какой расход жидких обоев Силк Пластер?

Узнаем размеры комнаты

Прежде, чем заказывать жидкие обои Silk Plaster, следует определиться с их количеством. Для начала нужно осуществить замеры ремонтируемого помещения, ведь от них напрямую зависит, какой расход рабочей смеси нужен для полного покрытия поверхностей. Благодаря небольшим манипуляциям вы сможете максимально точно определить нужное количество шелковой штукатурки и будете знать, сколько рабочей смеси нужно приготовить.

  1. Возьмите обычную рулетку и измерьте ширину, длину и высоту комнаты.
  2. Проведите замеры всех проемов, где наносить жидкие обои нет необходимости.
  3. Если у вас есть пространство, где вы не хотите использовать данный материал, измерьте и его.

После проведения всех замеров, с помощью калькулятора узнайте площадь комнаты и вычтите с нее те квадратные метры, которые не подлежат покрытию. Так вы узнаете площадь рабочей зоны и сможете заказать оптимальное количество материала. Заметим, что определиться, какой расход жидких обоев Силк Пластер нужен именно вам, можно на нашем ресурсе, в разделе «калькулятор». Там нужно ввести все ваши замеры, а программа автоматически выдаст результат, и даже приблизительную стоимость ремонта.

Как выбрать шелковую штукатурку

Данная штукатурка отличается не только цветовой гаммой, но и фактурой материала, его консистенцией. Именно эти характеристики помогут решить, какой расход жидких обоев Silk Plaster штукатурки будет в конкретном случае. Наши специалисты могут абсолютно бесплатно провести консультацию и помочь вам определиться с выбором.

Стоит заметить, что даже самая современная машина не сможет точно ответить на этот вопрос, по количеству отделочного материала в конкретном случае, ведь здесь все зависит еще и от толщины нанесения материала, а также от ровности поверхности. Если вы новичок в этом деле, то мы рекомендуем приобретать на 1-2 мешочка сухой смеси больше, чтобы не переживать хватит рабочей массы или нет. Оптимальная толщина нанесения составляет не больше 2 мм, а чтобы расход смеси был не большим, нужно выровнять поверхность штукатуркой, чтобы не было резких перепадов высоты. Если после ремонтных работ у вас останется упаковка материала, не расстраивайтесь, ведь она в таком виде ожжет простоять достаточно долго, и вы всегда сожжете провести локальный ремонт поверхности, то есть заменить загрязненные участки обоев новыми. 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03