Желтые пятна на жидких обоях

Зачастую нам неизвестно какие строительные материалы использовались при строительстве старых домов. Некоторые материалы остаются химически активными до теперешнего времени. Медный купорос является самым распространенным из них. К сожалению, медный купорос может проникать даже через три слоя шпаклевки и его присутствие невозможно выявить заранее. Как следствие, он обнаруживается на уже готовых обоях в виде желтых пятен.

К счастью, эта проблема легко устраняется, если у Вас жидкие обои ТМ «Биопласт» без изменения их расцветки. Для этого Вам необходимо распылить на желтые пятна отбеливатель на основе гипохлорита натрия (Белизну).  Через 20 минут пятна исчезнут.  Также не забываем проветривать помещения

Механические повреждения на жидких обоях

Для устранения этой проблемы необходимо размочить участок обоев не менее 10 сантиметров от места повреждения. Далее необходимо подождать, когда обои впитают влагу, и разгладить поверхность пластиковой теркой (шпателем).

Рыжее пятно

Иногда случается так, что при подготовке поверхности к нанесению жидких обоев, наши покупатели не заметили металлических предметов, расположенных близко к поверхности. Это может привести к образованию рыжего пятна на уже высохших обоях.

В таком случае, мы удаляем канцелярским ножом испорченный участок. Далее мы очищаем участок поверхности от жидких обоев и обрабатываем его алкидной эмалью или лаком для ногтей. После высыхания поверхности мы наносим новый материал и выполняем действия, описанные в пункте о механических повреждениях.

Кривая поверхность

Если Вы собираетесь наносить жидкие обои на поверхность с большой кривизной (крутая колонны, падуг, труба), то Вам пригодятся набор резиновых шпателей, используемых для затирания швов между плитками. Следует отметить, что расход жидких обоев при этом увеличится.

Создание узоров, использование нескольких цветов жидких обоев

Техника воплощения Ваших замыслов не очень сложна. Задуманный рисунок (узор) необходимо перенести на поверхность и нанести на него жидкие обои. Нанесенный цвет должен полностью высохнуть. После этого мы подрезаем (выравниваем) края нанесенных обоев точно по контуру рисунка (узора) и заклеиваем их малярной лентой. Таким образом, малярная лента будет защищать рисунок от попадания другого цвета обоев. После это приступаем к нанесению следующего цвета. Нанесение производится встык к нашему рисунку. После высыхания жидких обоев мы прорезаем контур стыка цветов и снимаем малярную ленту.


Такой подход  гарантируем аккуратность выполненной работы и поможет избежать ошибок.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей «Как создать рисунок жидкими обоями?» и посмотреть видеоролик о жидких обоях.

Удаление жидких обоев

Если в будущем Вы захотите снять жидкие обои, то для этого необходимо смочить их обильно водой. После впитывания влаги жидкие обои можно без труда снять пластиковой теркой (шпателем). Некоторые виды обоев ТМ «Биопласт» можно использовать повторно. 

Какая ТМ жидких обоев продается в Леруа Мерлен?

ТМ Силк Пластер
 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Нестандартные ситуации
Зимняя акция с 3 призами до 31.01