Нанесение жидких обоев Экобарвы

Затевая ремонт в доме или на рабочем месте, главное – подобрать максимально качественные и безопасные для здоровья отделочные материалы, которые были бы податливые, пластичные, долговечные и имели небольшую стоимость. Если вы ищете такое покрытие, тогда шелковая штукатурка именно то, что вам необходимо. Ее можно использовать во всех помещениях и на любые, заранее подготовленные, типы поверхности. Стоит отметить, что материал реализуется в виде сухой смеси, которая при контакте с водой превращается в эластичную и достаточно пластичную массу. Многие покупатели не сталкивались еще с таким покрытием, поэтому не имеют представления, как наносить жидкие обои Экобарвы на поверхности, и как их правильно подготовить. Для того чтобы оформленная поверхность имела красивый, роскошный вид, а результат радовал вас на протяжении длительного периода времени, вы должны следовать приведенной ниже инструкции. Только тогда мы можем гарантировать прекрасный результат и долгий срок эксплуатации.

Смотреть цены на жидкие обои Экобарвы

Как правильно подготовить поверхность перед нанесением материала

Заметим, что здесь все зависит от вида поверхности, так как разные материалы требуют индивидуального подхода к этой задаче. Если у вас дома стены сделаны из гипсокартона, то все стыки и швы необходимо тщательно зашпаклевать, а потом несколько раз покрыть его грунтовкой. Только после полного высыхания грунта на стену наносят шелковую штукатурку. Если вы еще не знаете, как наносить жидкие обои Экобарвы, воспользуйтесь бесплатной консультацией наших мастеров или просмотрите специально подготовленные видео с подробной инструкцией. Обязательно нужно покупать грунт белого или прозрачного цвета, чтобы избежать появления желтых пятен на материале. Таким же способом готовят бетонные и деревянные стены, конструкции. Если на поверхности имеются металлические детали, то их в обязательном порядке нужно закрасить белой краской. А вот места с грибком и плесенью дополнительно покрыть противогрибковым средством. Стены покрывают стартовой шпаклевкой и не затирают ее до гладкости, чтобы жидкие обои могли лучше прикрепиться к стене и прослужить как можно дольше.

Последовательность нанесения шелковой штукатурки

Чтобы ваша квартира имела красивый и ухоженный вид, а стены радовали своей роскошью после применения покрытия, вы должны понимать, как наносить жидкие обои Экобарвы правильно.

  • подготовка рабочего материала. Для этого нужно подготовить пластиковую емкость с водой и засыпать туда сухую смесь. Количество воды зависит от того, сколько килограмм материала вы готовите, и составляет приблизительно 5–6 литров на один килограмм смеси. Чтобы не образовались комки, а текстура покрытия осталась не поврежденной, необходимо аккуратно перемешать все руками и оставить на несколько часов, пока масса не увеличится в размере;
  • как только смесь станет достаточно пластичной, ее набирают на специальный шпатель небольшими порциями и наносят на поверхность. При этом шпатель прикладывают к стене под углом 20–30 градусов и разглаживают обои, пока толщина слоя не станет 2 мм. Следите, чтобы штукатурка ложилась равномерно, но не сильно трите, ведь можно повредить ее структуру;
  • покрыв всю поверхность, дайте обоям просохнуть. Если есть необходимость, можно дополнительно включить камин или сделать сквозняк.
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03