Как снять жидкие обои?

Самый легкий способ снять жидкие обои – размочить их водой. Соскребать сухое покрытие со стен очень долго и сложно, для этого нужна спецтехника. Немного проблематичнее снимать жидкие обои со стен, которые покрывались водостойкой краской. 

Подготовительный этап удаления боев

Первый шаг – подготовка помещения и инструментов. Жидкие обои не портятся от попадания воды, а мебель, паркет и розетки нужно защитить.

  1. Багеты и плинтуса заклеивают малярной лентой
  2. Розетки и выключатели защищают от пыли и брызг.
  3. Мебель и пол накрывают клеенкой.


Инвентарь для снятия жидких обоев со стен совсем малый. Нужны:

  1. Заостренный шпатель.
  2. Скребок из металла.
  3. Малярная кисть, валик, пульверизатор или щетка.
  4. Вода комнатной температуры.

Как снять жидкие обои: советы и руководство

Когда подготовка завершена, обои смачивают водой с помощью кисти, валика, пульверизатора или щетки. Через 10 минут клей набухает и обои снимают шпателем, помогая себе скребком. Места, где обои не отходят от стены, смачивают повторно. Если снять их аккуратно, то после высыхания они доступны для использования во второй раз. 

Чтобы обои снимались легче, в теплую воду можно добавить такие жидкости:

  • Жидкое мыло или средства для мытья посуды. Разводят в пропорции 2 ст. ложки на 1 л.
  • Покупные средства для снятия обоев. Применяйте вещество без растворителей и запаха и оно позволит снять покрытие быстро и без усилий, сохранив внешний вид.
  • Разведенный в теплой воде уксус: 10 мл уксуса на один литр воды.

Как снять жидкие обои со стены с помощью техники



Также можно использовать промышленный фен, шлифовальную машинку или болгарку. Пыли будет больше, но так легче работать в больших помещениях и снимать водные обои, покрытые водостойкими веществами. 

Шлифовальная машинка быстро убирает слой обоев любой толщины. Болгарка заменяет ее, если есть насадка для шлифовки. Во время действия машинку следует плотно прижать к стене, используют защитные очки и маску.

Обои также снимают с помощью теплого воздуха. Для этого используют промышленный фен или парогенератор. При работе с феном стену смачивают, а время работы значительно увеличивается. Парогенератор отклеивает обои быстрее, но использовать их после этого еще раз не получится. 

Чтобы безопасно снять со стены жидкие обои с помощью техники, воспользуйтесь услугами и консультацией мастеров. Работа с электрическими приборами требует соблюдения техники безопасности, на них может попасть влага, возможно повреждение стены.

Жидкие обои по оптовым ценам.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03