Пошаговая инструкция к жидким обоям Силк Пластер

В последнее время самым популярным материалом, который используется для отделки внутренних стен или потолка, являются жидкие обои. Это действительно универсальная декоративная штукатурка, которая имеет множество преимуществ по сравнению с другими отделочными материалами. Но не все знают, как правильно подготовить рабочую смесь и наносить на поверхность. Наша пошаговая инструкция к жидким обоям Силк Пластер поможет многим новичкам в сфере ремонта правильно провести работы и наслаждаться полученным результатом.

Некоторые советы по подготовке смеси к работе

Заметим, что перед тем, как наносить жидкие обои фирмы Силк Пластер, необходимо тщательно подготовить поверхность стены, а именно оштукатурить ее, и пропитать грунтовкой минимум два раза с перерывом в несколько часов. По инструкции от производителя, перед началом ремонтных работ, следует приготовить рабочую смесь. Ведь реализуются жидкие обои в сухом виде, в полиэтиленовых пакетах по одному килограмму.

Как правильно развести шелковую штукатурку

 Шелковую штукатурку Силк Пластер необходимо подготавливать так:

  1. Подготовьте большую пластмассовую емкость (тазик, ведро), в котором будет легко и удобно перемешивать массу. Налейте туда чистую воду комнатной температуры, с расчета 3-6 литром на один килограмм сухой смеси. Количество воды может колебаться в зависимости от модели декоративной штукатурки, поэтому точный расчет найдите в инструкции Silk plaster, которая есть на каждом пакете с обоями. Если для работы вам нужно несколько пакетов, то готовить их нужно одновременно.
  2. Добавьте все декоративные элементы. Это могут быть пакетики с блестками, глиттером. Высыпьте их в воду и хорошенько перемешайте, чтобы они распространились по всему объему воды.
  3. Встряхните пакет с сухой смесью и высыпьте его в воду, при этом старайтесь равномерно распределить ее. Запомните, что готовить половину пакета, мы не рекомендуем, ведь смесь сухая и при транспортировке связующее вещество может неравномерно распределиться. Это может привести к тому, что данное вещество будет отсутствовать в нужном количестве при замешивании, а жидкие обои потеряют свои свойства и положительные характеристики. 
  4. Тщательно перемешайте смесь в емкости вручную, как бы процеживая ее между пальцами. Это нужно для того, чтобы в массе не образовались комочки. Не стоит бояться, ведь все компоненты шелковой штукатурки натуральные и полностью безопасные для кожи. Стоит заметить, что готовить рабочую смесь нужно в том количестве, чтобы хватило на всю поверхность стены от угла до угла.
  5. Выберите замоченную массу в пакеты от производителя и оставьте настаиваться минимум на 8 часов. После этого, можно спокойно наносить шелковую штукатурку на любую поверхность.
  6. Наносить обои необходимо специальной теркой или мастерком с плоской поверхностью. Небольшое количество материала наберите на терку и под острым углом нанесите на стену толщиной 1-2 мм. Равномерно распределите массу, разглаживая поверхность мастерком, смоченным в воде. Но, не стоит сильно тереть, чтобы не нарушить структуру самого покрытия. Оставьте на несколько часов до полного высыхания.

Следуя инструкции к жидким обоям Silk Plaster, у Вас получится без проблем применять жидкие обои при ремонтных работах, и превращать самые невзрачные помещения в настоящие царские покои.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Зимняя акция с 3 призами до 31.01