Нанесение жидких обоев на гипсокартон

Гипсокартон - это материал, который чаще всего используется в строительных работах для быстрого и качественного выравнивания поверхностей. С помощью гипсокартона поверхность будет идеально ровной, однородной. Это универсальный материал, подходящий для перепланировки в доме, реконструкции старых поверхностей, для создания уникальных арок, конструкций под навесные потолки. При этом жидкие обои на гипсокартон ложатся идеально ровно и придают помещению стильный, роскошный интерьер.

Нанесение жидких обоев на гипоскартонную поверхность

Процесс нанесения жидких обоев на гипсокартон не отличается. При этом существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Всем известно, что гипсокартон крепится на стены с помощью металлических шурупов, поэтому, чтобы избежать появления на готовой поверхности ржавчины и желтых пятен, головки шурупов обязательно необходимо окрасить масляной краской или заделать шпаклевкой. Прежде чем преступать к непосредственному нанесению жидких обоев на гипсокартон, его необходимо прогрунтовать, а затем прошпаклевать. Шпаклевка наносится не только на стыки, но и на всю поверхность листов. Зашпаклеванные стены прогрунтовать. При выборе грунтовки важно помнить, что она должна быть акриловая, глубокого проникновения. Использование цветных грунтовок не допускается, поэтому используйте грунт белого цвета, или бесцветный. Стоит отметить, что грунтовку наносят не менее двух раз с перерывами в 4–5 часов, чтобы предыдущий слой смог хорошо просохнуть. Это нужно для того, чтобы жидкие обои на гипсокартон было легко наносить, и они крепко держались на поверхности долгие годы. 

Жидкие обои относятся к универсальному материалу, который можно наносить на все типы поверхности. Даже если вам захочется заменить их, можно быстро демонтировать старое покрытие и заменить новым. Для нанесения шелковой штукатурки лучше выбирать влагостойкий материал, который под воздействием влажной рабочей смеси не потеряет свои свойства и первоначальный внешний вид. Только правильная подготовка поверхности даст потрясающие результаты. Наносить декоративную штукатурку на гипсокартон легко, даже новичок сможет справиться с этой работой. С помощью кельмы зачерпните небольшое количество рабочей смеси и легкими, разглаживающими движениями нанесите ее на подготовленную поверхность. Начинать работу следует с верхнего угла и постепенно продвигаться вниз. Толщина слоя не должна превышать 1–2 мм. Сильно растирать материал не нужно, так, как он может потерять свои свойства и красивый внешний вид.

 

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Выигрывайте крутые подарки