Жидкие обои на краску

Жидкие обои — впечатляющий отделочный материал. Это покрытие для стен и потолков удивляет своей внешней привлекательностью и высокими качественными характеристиками. Шелковая штукатурка обладает уникальными свойствами и легко наноситься на любые поверхности, это касается не только форм, но и самого материала стен. Тем не менее, многие продолжают задаваться вопросом, можно ли наносить жидкие обои на краску?

Жидкие обои и окрашеная поверхность

Наши специалисты заверяют, что жидкие обои вполне возможно наносить поверх краски, но каждый способ отделки имеет свои нюансы, которые следует учитывать при ремонте.

Шелковая декоративная штукатурка наделит жизнью любые поверхности, сделав их более изысканными, живописными и оригинальными. Но, чтобы дважды не тратить деньги, время и силы на облицовку стен или потолков, покрытых краской, обратите внимание на несколько важных моментов нанесения шелковых обоев.

Нюансы отделки крашеных поверхностей жидкими обоями:

  1. Оценка поверхности и её подготовка к нанесению обоев. Стены должны быть идеально чистыми, не иметь выпуклых или пустых участков под слоем краски, а также не шелушиться. Любые изъяны необходимо устранить перед нанесением шелковой штукатурки. Для этого дефектные фрагменты аккуратно снимаются и тщательно «зашкуриваются».
  2. Подготовка зеркальных и глянцевых стен к облицовке штукатуркой. Для лучшего сцепления жидких обоев с предыдущим «скользким» покрытием, следует произвести предварительное грунтование поверхности. Рекомендовано применять грунтовку глубокого проникновения или кварцевую. Вместо грунтования не редко применяют наждачную бумагу, ею натирают стены (потолки), а затем обязательно струшивают появившуюся впоследствии пыль.
  3. Обработка разноцветной крашеной поверхности. Чтобы через слой шелковых обоев не просвечивалось разнообразие расцветок покраски, поверхность покрывают белым грунтом либо водоэмульсионкой.

Правильная подготовка крашеных поверхностей перед облицовкой является гарантией внешней безупречности и долговечности отделки жидкими обоями. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями наших мастеров и Ваша шёлковая штукатурка будет обеспечивать уютной атмосферой ваш дом долгие годы. Её фактура, цвет, даже оттенок останутся неизменными до следующего ремонта, который вы запланируете делать исключительно по собственному желанию, а не потому что «пришло время».

Наносить на старые жидкие обои - можно.

Наши бренды:

  1. Экобарвы
  2. Биопласт
  3. Юрски
  4. Лимил
  5. Силк Пластер
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Зимняя акция с 3 призами до 31.01