Отделка жидкими обоями

Когда ремонт выходить на завершающий этап и остаются работы по оформлению стен и потолков необходимо подобрать качественный и практичный материал. Помимо этих двух критериев хочется, что бы конечный результат был красив, индивидуален и не повторим. Среди огромного выбора финишных облицовок следует отметить и выделить универсальную отделку нового поколения - жидкие обои, или как их еще называют декоративную шелковую штукатурку на волокнистой основе. Этот материал зарекомендовал себя среди потребителей своей нестандартной фактурой и простотой использования. Действительно это удовольствие не из дешевых, но преимущества присущие им оправдывают понесенные затраты.

Фото отделки

 
 
 

Подробнее остановимся на оценочных критериях этой уникальной продукции.    

  1. Отделка жидкими обоями подходит для всех типов поверхностей: стен, потолков, отдельных архитектурных элементов (арок, ниш, колон прочих).
  2. Их использование применяется как в жилых помещениях, так и офисах, магазинах, кафе и т. д.
  3. Они идеально подходят для оформления комнат, в которых отсутствуют обогревательные приборы (дачные дома, веранды, лоджии и балконы) так как устойчиво переносят колебания температуры воздуха и атмосферную влажность.
  4. Они морозостойкие, при попадании солнца не пересыхают и не выгорают.
  5. К обыденным рулонным обоям такие характеристики не относятся, потому что бумажная основа не справляется с излишней влагой, теплом и холодом. Под воздействием этих факторов они размокают, отслаиваются и отпадают.  

 Мастер-класс по жидким обоям.   

Отделка стен жидкими обоями позволяет сэкономить средства на покупке дополнительных выравнивающих смесей, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалах. Перед применением не потребуется проводить дополнительных манипуляций связанных с оштукатуриванием стен. Перед нанесением поверхность для улучшения адгезии покрывается определенным акриловым грунтом в несколько слоев. Многослойность облицовки при распределении по поверхности заполняет трещины и неровности, делая ее визуально ровной. Благодаря пористой структуре они обеспечивают экономию тепла и предотвращают проникновение шума. При нанесении не образуют стыков и швов.

Декоративная шелковая штукатурка очень проста в применении. Для приготовления облицовочной смеси пакет с сыпучим субстратом жидких обоев разводится водой в соответствии с пропорциями указанными производителем на упаковке. Полученное соединение перемешивается и остается на некоторое время отстаиваться и набухать. По прошествии времени полученная смесь готова для использования.

Отделка жидкими обоями производится с помощью пластикового строительного инструмента – шпателя или терки. Кашеобразная масса наносится непосредственно на стенну. Теркой по направлению от угла к углу раствор распределяется по небольшому участку до достижения слоя необходимой толщины. Технологией предусмотрено, что оптимальным слоем является 1-3 мм.

Купить жидкие обои можно на сайте ДомДом из любого города Украины!

Ингредиенты жидких обоев

Кроме перечисленных выше преимуществ данной продукции следует сделать акцент на натуральности ее компонентов. Производители ЖО для их создания используют высококачественное экологически чистое сырье. В состав жидких обоев входит текстиль в виде волокон шелка, хлопка, шерсти; целлюлоза; красители природного происхождения и древесный клей КМЦ. В состав некоторых видов входят декоративные элементы: блестки, глиттеры, флоки, минеральная крошка, перламутр прочее. Такое полотно не притягивает пыль, не выделяет и не впитывает запахи. Используя текстильно-целлюлозные обои, Вы обеспечиваете эко климат вашему жилью и безопасность здоровья своим родным и близким.

Отличительной чертой этого товара является то, что текстильное убранство легко поддается поточечной реставрации. Это означает, что любой поврежденный или загрязненный в процессе эксплуатации участок можно легко отремонтировать. Для этого понадобится размочить водой ремонтное пятно и удалить с помощью шпателя испорченные обои. На место старых, наносится новый раствор. После высыхания полотно снова будет цельным и чистым. Для реставрации можно использовать остатки смеси после основного ремонта, которые были высушены или заморожены. Учитывая восстановительные возможности этого обрамления, Ваш ремонт будет служить долгое время, тем более что гарантийный срок ЖО составляет более 10 лет. 

ТМ Силк пластер проводит акцию более чем на 20 позиций, успейте заказать по сниженной цене!

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Весенняя акция с 3 призами до 31.03