Как наносить жидкие обои Силк Пластер

Чтобы придать своей комнате красивый и стильный вид, многие люди выбирают современный отделочный материал – шелковую штукатурку. Это действительно уникальная смесь, которая обладает множеством положительных свойств, таких как ремонтопригодность, шумо- и звукоизоляция, устойчивость к выгоранию и долговечность. Но материал достаточно новый и не все люди могут точно знать, как наносить жидкие обои Силк Пластер. Поэтому мы подробно расскажем весь процесс подготовки рабочей смеси, обрабатываемой поверхности и советы по нанесению шелковой штукатурки.

Посмотреть цены на жидкие обои Silk Plaster

Основные этапы подготовки поверхности

Для начала необходимо подготовить поверхность. Самым оптимальным вариантом станет оштукатуривание стены стартовой шпаклевкой, которая сама по себе имеет пористую поверхность и позволит покрытию максимально плотно держать на поверхности. Мы рекомендуем наносить жидкие обои Силк Пластер на гипсокартон предварительно обработанной грунтовкой. В крайних случаях, можно обойтись без штукатурки, но тогда количество материала будет значительно больше, чтобы скрыть все неровности стены. Обязательно дважды обрабатывать грунтовкой с перерывом в 8-10 часов. Если вы не знаете, как наносить грунт, тогда посмотрите видео на нашем сайте или воспользуйтесь бесплатной консультацией наших мастеров. Стоит отметить, что если на поверхности есть металлические детали, головки от саморезов, то их необходимо покрыть масляной краской белого цвета, чтобы предотвратить появление пятен ржавчины на шелковой штукатурке Силк Пластер.

Советы по нанесению декоративной штукатурки

Чтобы получить идеально ровную и красивую поверхность стены или потолка, вы должны знать несколько правил, как наносить жидкие обои Силк Пластер правильно.

  1. Сначала нужно приготовить рабочую массу, так как шелковая штукатурка поставляется в виде сухой смеси. Возьмите большую пластиковую емкость, налейте туда 5-6 литров теплой воды и замочите в ней пакет сухих жидких обоев. На пакете производитель указывает необходимое соотношение воды и материала, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Хорошенько все перемешайте руками, чтобы не было комочков, и оставьте на 12 часов настаиваться. За это время масса увеличится в размере и станет остаточно пластичной для нанесения на любую поверхность.
  2. Как наносить рабочую смесь Silk Plaster? Массу берут в небольшом количестве на ровный шпатель, и равномерно распределяют по стене, начиная с верхнего угла. Следите, чтобы слой обоев был в пределах 1-2 мм, но сильно тереть материал не рекомендуется, ведь можно повредить текстильные волокна и изменить структуру обоев.
  3. Оставьте их до полного высыхания, а чтобы ускорить данный процесс можно открыть окна и двери. Жидкие обои, в отличие от рулонных не бояться сквозняка.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Зимняя акция с 3 призами до 31.01