Нанесение жидких обоев Биопласт

При отделке любого вида поверхности, главное – найти качественный, податливый и практичный материал, с которым приятно работать, а его стоимость была максимально доступной. Именно таким материалом является шелковая штукатурка, использовать которую можно на любой подготовленной поверхности. Она продается в виде сухой смеси, которую предварительно нужно размочить в теплой воде. Поэтому многие могут не знать, как наносить жидкие обои Биопласт на стену и как ее правильно подготовить.

Чтобы получить максимально хороший результат, необходимо четко следовать инструкции, которую мы предоставим ниже. Только при соблюдении всех правил, жидкие обои Биопласт смогут прослужить вам достаточно длительный период времени и радовать своей оригинальностью.

Подготовка поверхности к работе

В зависимости от вида поверхности, ее нужно по-разному подготавливать. Например, если стены покрыты гипсокартоном, то его сначала нужно зашпаклевать, а потом покрыть грунтом. Если вы не знаете, как наносить грунт на поверхность, то воспользуйтесь консультацией наших специалистов, что является абсолютно бесплатной.  Грунт необходимо использовать белый или прозрачный, чтобы он не нарушал цвет самого материала. Эти же этапы подходят и для бетонной стены, дерева, но если на их поверхности есть металлические элементы, то их нужно обязательно покрасить белой эмалью. Стены лучше покрывать стартовой шпаклевкой, и не выравнивать идеально, ведь ее специфическая шероховатость позволит шелковой штукатурке лучше ложиться на стену и обеспечит максимальную адгезию.

Цены на жидкие обои Биопласт

Основные этапы нанесения декоративной штукатурки

Чтобы поверхность была красивой после ремонтных работ, вам нужно знать, как наносить жидкие обои Биопласт правильно:

  1. Приготовьте рабочую смесь. Для этого, сухую массу нужно залить теплой водой, с расчета один килограмм сухих обоев на 6 литров воды. Обычно на упаковке производитель указывает нужное соотношение, поэтому внимательно читайте инструкцию. Обязательно все перемешайте руками, чтобы избежать образования комков и повреждению самих волокон. Оставьте настаиваться минимум на восемь часов, пока масса не увеличится в размере и не набухнет.
  2. Как наносить приготовленную смесь? Готовые жидкие обои Биопласт берут небольшим количеством и с помощью ровного шпателя распределяют на поверхности. Начинают наносить их с верхнего угла и продвигаются вниз, при этом стараются, чтобы слой штукатурки был не больше 2 мм. Старайтесь, чтобы они были распределены равномерно, но не слишком растирайте их, ведь это приведет к повреждению структуры.
  3. После нанесения, дайте им просохнуть. Чтобы ускорить этот процесс, откройте окна и двери. Данный материал не боится сквозняков, в отличие от рулонных обоев.

 

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Зимняя акция с 3 призами до 31.01