Инструкция к жидким обоям Экобарвы

В ремонтном деле настоящий фурор произвели жидкие обои, которые появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать доверие многих людей. Это совсем не удивительно, так как шелковая штукатурка является уникальным по составу материалом, который отличается потрясающими эксплуатационными характеристиками, роскошным видом и достаточно низкой ценой. Многие люди только слышали о таком современном отделочном материале, поэтому для качественной работы им нужна инструкция к жидким обоям фирмы Экобарвы, чтобы иметь возможность оформить свой дом в самом модном и современном стиле. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать оригинальные модели штукатурки по доступной цене.

Как правильно подготовить жидкие обои к нанесению

  • Стоит отметить, что шелковая штукатурка в отличие от рулонных обоев, выпускается в виде сухой смеси, что расфасована в полиэтиленовые пакеты по килограмму. В ее состав входит специальный клей КМЦ, разные текстильные волокна, целлюлоза и декоративные элементы – глиттер или блестки. В инструкции к жидким обоям Экобарвы указано, чтобы придать им эластичность и необходимую консистенцию, нужно размочить сухую массу в воде. Что касается количества воды, то узнать это можно прямо на упаковке. Обычно, для подготовки одной упаковки, понадобиться около 6 литров жидкости. Если в состав входят блестки, их нужно развести в воде предварительно, и только потом опускать в ёмкость сами обои. Чтобы не повредить структуру материала, замешивайте массу руками, аккуратно приподнимая ее и перемешивая, так все комочки будут устранены. После этого нужно оставить материал на ночь, для набухания. В том случае, если на комнату вам нужно подготовить сразу несколько пакетов, то делайте замачивание в одной большой емкости. Это позволит поддержать один оттенок штукатурки во всем помещении.
  • Как только масса станет вдвое больше, разбухнет и будет пластичной, вы можете наносить обои на поверхность. Запомните, что наносить их нужно на подготовленную заранее стену, чтобы предотвратить отслаивание и лучшее закрепление смеси. Для этого достаточно покрыть поверхность стартовой шпаклевкой, а потом обработать ее грунтовкой глубокого проникновения. Делать это нужно минимум два раза с интервалом в 10–12 часов, для того, чтобы она высохла. Идеально выравнивать поверхность не нужно, ведь шпаклевка имеет поры, которые способствуют лучшему закреплению массы на стене.
  • Шелковую штукатурку обычно наносят с помощью терки с гладкой поверхностью. Сделать это может абсолютно каждый человек, следуя нашей инструкции к жидким обоям Экобарвы. Небольшое количество массы набирают на шпатель, под острым углом прикладывают его к стене и аккуратными движениями разглаживают по поверхности. Здесь главное не перестараться, чтобы не повредить структуру волокон. Толщина слоя не должна превышать 2 мм, а работу начинать следует с верхнего угла стены. Если обои плохо отстают от терки, ее необходимо смочить водой.
  • Последний этап – это просушивание стен. Делают это в естественных условиях, можно дополнительно открыть окна и двери. Весь процесс занимает около 24 часов.

Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко провести ремонтные работ в доме, создать самый уникальный интерьер и наслаждаться шикарными эксплуатационными свойствами материала.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Зимняя акция с 3 призами до 31.01